注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵慧良

《写意:中国画发展方向》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

邵慧良著《写意:中国画发展方向》更正部分:p37,7行“写意画”删除。p63,6行“可及”删除。p129,15行“他”易为“林散之”。p287,20行“。”易为“,”,21行“马蒂斯”易为“罗斯科”。

网易考拉推荐

我被老狗狠狠地咬了一口  

2014-11-16 11:44:06|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      村里有位老奶奶,是个天生的阿弥陀佛。有要饭的上门必给之,无论自己多贫穷。如若要饭的驮着小孩一只脚光着,便将自己小孩的鞋施与之,宁愿自己的小孩挨冻。他家有条狗,已养了二十多年,是条老狗了,黑白相间,温温顺顺的。大人端着小孩大便告结,一声喔喽喽,它便窜过来,将之舔食得一干二净。

      一次,我在灶边发现这条老狗在贪食着淘米篮子里的骨头,看到它吃的得意,嘴里还在呼噜呼噜的,同时发现它的尾巴在我眼前摇摇晃晃着,我觉得好玩,一碰,结果被它啊呜一口,我不觉疼也不害怕 。狗儿见我母亲过来,迅疾窜出,我则随之哇啊——的一声,母亲见状——鲜血从我腿上喷出,立即将我抱起送到赤脚医生处,一路上骂骂咧咧地吼斥着这条老狗,心痛啊!!我越发地哀嚎着。

      人们见状,纷纷停下了手中的农活,惊愕。随后,我母亲操着锄头发疯似地寻找追打着这条老狗,恨啊,愤怒啊,这条老狗从此失去了踪迹。

      许多年后的一个冬日里,有人在这位阿弥陀佛老奶奶的坟头上看到了这条老狗——它于犀利而寒冷的西北风中,端坐着一动不动,一副挺凄苦的模样。

      我被这条老狗咬到了左小腿肚子之后,永远地留下了一个半个一角钱硬币大小的疤痕,庆幸的是五十多年过去了,我未得狂犬病。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017