注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵慧良

《写意:中国画发展方向》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

邵慧良著《写意:中国画发展方向》更正部分:p37,7行“写意画”删除。p63,6行“可及”删除。p129,15行“他”易为“林散之”。p287,20行“。”易为“,”,21行“马蒂斯”易为“罗斯科”。

网易考拉推荐

这是个制造“大师”的年代 (摘自拙著《写意:中国画发展方向》)  

2014-06-23 18:58:10|  分类: 写意方向》摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (一)经常耳闻某某又获奖了,我向来不以为然,只是交钱参展参评所获得的罢了。这是竞争机制与实用主义带来的现象,但这样一来,就把一些本来不错、朴实又爱好这个专业的人给糟坏了,浮躁、膨胀、张狂而很大师了。据报道,某省书协居然有一百四十几位副主席,他们有懂书法的吗?!当下艺术界之乖违现象与错误导向,某些协会、学会是要负这个责的。

       (二)前些日子,有人赠送我一本《中国传统美学大师》的书,印得很精美,初以为是朱光潜、宗白华等大师的文字著作,狐疑大师之作为何这么薄,映入眼帘的分明是画册,出于好奇即刻一翻,果然是画册。里面是范曾、刘大为、吴冠中、沈鹏四位名家的书画作品,而另外一位冠著其前的让我想不到的居然就是他本人,真让我吃惊,真看不出来在我身边江城这个小小的城市还有一个中国传统美学大师,可以推想在京城大师满街走应不是虚言。这分明又是竞争机制与实用主义带来的又一乖违现象。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017