注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵慧良

《写意:中国画发展方向》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

邵慧良著《写意:中国画发展方向》更正部分:p37,7行“写意画”删除。p63,6行“可及”删除。p129,15行“他”易为“林散之”。p287,20行“。”易为“,”,21行“马蒂斯”易为“罗斯科”。

网易考拉推荐

追念已逝的乘凉文化(三)——父亲的师傅  

2014-08-13 11:49:29|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又,夏日乘凉。太阳灯下一人被示众。密密集集一大片的人坐着,邵姓氏大村户嘛,再加上邻村的人,人特多。被示众者姓刘,六十开外,男,虽属老者,可不是营养不良而是油头粉面人的那种感觉,瓦匠。记得我五岁逃难在无锡一集体宿舍,他给过我一颗精美的糖,好绵柔而香甜。

     传说他生活作风不好。有一女子因之上吊自尽于村后河岸大树上。在禁锢的文革岁月里,生活作风不好是上了被示众的花名册的。

     他被示众时,我与我父亲远远地并排坐着,无语。被示众者乃我父亲的师傅。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017