注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵慧良

《写意:中国画发展方向》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

邵慧良著《写意:中国画发展方向》更正部分:p37,7行“写意画”删除。p63,6行“可及”删除。p129,15行“他”易为“林散之”。p287,20行“。”易为“,”,21行“马蒂斯”易为“罗斯科”。

网易考拉推荐

艺术家:  

2014-08-09 18:16:50|  分类: 艺术散论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、创造者。

艺术家的使命就是创新。搞美术的,于新的视觉——创造新的、独特的形式语言为其使命,一如作曲家作曲的目标是创造新的旋律那样。艺术家是过去与未来的链接者。听说某某某为英国女王塑了像,以此为资本,那是奴性作祟,想象中他外公地下有知,可是要大发雷霆的。

二、自由人。

艺术家像一匹马,但决不是一匹兴由马缰的马。艺术家应是挣脱了缰绳的马,甚至就是一匹野马。官方主题展是愣生生要套住艺术家,成为豢养的,让艺术家在似乎兴由马缰中挡住了艺术家的艺术之路。傅抱石如果出道前就在画院就会被埋没的。

三、独立人格。

这方面当下不少艺术家就欠缺了。出画册必名人题签,还与名人合影,有的甚至很是谄媚、猥琐。

更有极少数自甘堕落,愿成犬奴,找人大、政协成立什么“画苑”。我等当嗤之以鼻。

大凡这些所谓艺术家,其作品必媚俗,格调不高。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017