注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵慧良

《写意:中国画发展方向》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

邵慧良著《写意:中国画发展方向》更正部分:p37,7行“写意画”删除。p63,6行“可及”删除。p129,15行“他”易为“林散之”。p287,20行“。”易为“,”,21行“马蒂斯”易为“罗斯科”。

网易考拉推荐

差点淹死  

2014-10-13 19:18:33|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夏天某日上午,我(那时大约七岁)割了一担草,送到家,便匆匆怀抱着门闩踱入河里(这时还不会游泳,所以只得踱入河里)。

      这时来了一个比我大的男孩,他要求将门闩给他用一下子。我老实,就给与他。结果只见他远去而不见他返回——连人影都看不到了。我便朝着他去的方向向前踱去,记得有一脚踏了空,之后像飘在空中一样,然而依然可以往前踱去——踱去,并吃着大口大口的水——不难过,也不痛苦——其实此际已频临死亡了。

      后来听说,救我的人是于河埠头洗脚时,发现远处有个黑乎乎模样的像头在漂着,便跃入河中,这才把我救起。真是幸事啊!救我者真有让我再生之德,否则这世界上早已没了我,更没有那我的后代啦。

     记得我是从被人倒着——水从口鼻流出而随之醒来的,并且我还记得此际,我环顾四周,打谷场上尽是人儿,黑压压的一大片。见状,我号啕大哭。至于为何要这么号啕大哭?我已记不清啦。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017