注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵慧良

《写意:中国画发展方向》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

邵慧良著《写意:中国画发展方向》更正部分:p37,7行“写意画”删除。p63,6行“可及”删除。p129,15行“他”易为“林散之”。p287,20行“。”易为“,”,21行“马蒂斯”易为“罗斯科”。

网易考拉推荐

映面通红的花  

2014-10-16 12:05:27|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在初中阶段校园露天操场内,有一花圃,说是花圃,其实并不确切,只是栽种着大约十几平方米的月季花,被半米高的砖头围着,如此而已。梅雨季节下雨后,月季花碧绿碧绿而油油的叶,把红紫黄蓝的花儿反衬得鲜鲜活活、靓靓丽丽的。

      有次生活课老师说:月季花的栽培很简单,只要初春剪一节梗子插于土中,就会存活并在当年开花。老师这一句话我记住了。

      来年初春,我便剪了一节梗子(上面还有刺)的月季花梗子——移插到我家自留岸地坟上。这坟地常年青青葱葱的,并有三颗不太大的不知名的树。我将这一节月季梗子插上坟地后,就去忙其他的事,因而把它给忘了。

      到梅季,一日大雨如注,我突然想起我曾经在岸地上插过月季花梗子。待雨停后,我便急急赶到是处一探究竟——是否成活了。

      哇——啊——映面的花把我照得通红通红的!月季花,原来无心插的月季,没有做任何伺候,不但她成活了,竟然如此妖艳,我不禁一阵狂喜!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017