注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邵慧良

《写意:中国画发展方向》作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

邵慧良著《写意:中国画发展方向》更正部分:p37,7行“写意画”删除。p63,6行“可及”删除。p129,15行“他”易为“林散之”。p287,20行“。”易为“,”,21行“马蒂斯”易为“罗斯科”。

网易考拉推荐

嗷嗷待哺向天的嘴  

2014-10-16 16:54:57|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候我虽没有兄长顽皮,但下河摸鱼虾,上树掏鸟蛋之类的事也不弱于其他小孩。

     一次上树掏鸟蛋,一摸,软兮兮、热呼呼的,还在蠕动,嗨,是刚蜉化破壳出的小鸟。在不远处,小鸟的妈妈在狂窜,声嘶力竭地叫着。我,小孩子嘛,不解母性的。

     我将这一窝小鸟搬到我家里----老虎窗前的盖瓦里,将盖瓦围在原有的鸟窝上,成一个新的鸟窝,露有些许的缝,以便透气。

     此后,每次放学回来,总是急急忙忙将捕来的小虫喂给它们吃----好好可爱啊。我每每将盖瓦一掀开,它们总是黄黄的大嘴嗷嗷向上索要食物,最后我们都非常满足。

      没有几天,这些小家伙都长出羽毛来啦,我非常兴奋。

      有次,照例满头大汗、兴冲冲地捧着小虫爬上老虎窗——这一幕让我大惊失色:盖瓦已掀开,窝内空空如也,旁边散落着飘飘惚惚的几片羽毛,并且洒落着几滴鲜血。我恨啊,我恨那猫贼,那千刀万剐的江洋大盗,竟将我饲养的小鸟干掉了!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017